PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par le propriétaire du site et/ou par l’éditeur du site* à la demande du propriétaire.

Le propriétaire du site* et l’éditeur du site* s’engagent à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Le propriétaire du site* traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Le propriétaire du site* recueille sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, le propriétaire du site traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email et téléphone.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre au propriétaire du site de répondre aux sollicitations des internautes.

Le propriétaire du site* tient un registre de traitements des données personnelles traitées sur le site. Vous pouvez demander à tout moment un accès aux données personnelles que nous pouvons posséder sur vous en allant sur la page suivante : Demande d’accès aux données personnelles

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par le propriétaire du site.
L’éditeur du site* du site peut avoir accès aux données personnelles collectées dans le cadre d’actions de maintenance du site internet et de sa plateforme. Ces actions sont encadrées par un contrat de maintenance dans lequel est spécifié une interdiction de récupérer et diffuser les dites données personnelles à des tiers.

Les données personnelles sont stockées en totalité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. De ce fait, l’hébergeur à l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données personnelles

Le propriétaire du site* s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative du propriétaire du site ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, le propriétaire du site s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Le propriétaire du site* s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@studyhotel.fr

Le propriétaire du site* s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

Le propriétaire du site* garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

*Se référer à la page des mentions légales.